PENETAPAN BAKAL CALON PENYAMPAIAN TATA TERTIP UJI TULIS DAN UJI KEPATUTAN- Formasi Kepala Unsur Kewilayahan Dusun Duman Dasan

• Sep 20, 2023

(Duman, 18 September 2023) - Dengan di adakannya pemilihan kepala Dusun Duman Dasan, yang sebelumnya sudah terpilih 4 calon yang sudah memenuhi syarat sebagai calon Kepala Dusun Duman Dasan. Pihak panitia mengadakan Penetapan kepada 4 calon serta menyampaikan tata tertip ujian tulis dan ujian kepatutan pada hari Senin, 18 September 2023 pukul 10 WITA- Selesai yang berlokasi di di Aula kantor Desa Duman dan di hadiri oleh Pihak kecamatan, Kepala desa Duman, Calon kepala Dusun Duman Dasan, Pihak panitia, Staff Desa, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Duman.

Kegiatan ini di lakukan bertujuan untuk memberikan arahan kepada ke 4 calon kepala Dusun Duman Dasan terkait Ujian Tulis yang akan di lakukan oleh ke 4 calon baik terkait penampilan pada saat pelaksanaan kegiatan ujian berlangsung dan beberapa kisi-kisi mengenai ujian tulis yang diberikan oleh pihak panitia pelaksanaan. Adapun ke 4 calon yang lulus dalam seleksi kepala Dusun Duman Dasan yaitu
1.  Ahmad Suparman, S.pd.
2. Mohdar.
3. A'an Hardiansyah Putra Wijaya.
4. Ardiawan Satoni.

Adapun saran dan masukan dari kepala desa Duman, Suhardi, SH " saran saya banyak-banyak belajar, dan belajar itu bukan hanya yang tersurat saja tetapi belajar juga yang tersirat. Karena lebih banyak firman Allah yang tersirat dari pada tersurat. Kalau kita hanya fokus membaca ayat-ayat Allah yang tersurat insyallah 2-3 tahun selesai kita hafal tetapi kalau yang tersirat begitu banyak sampai Allah SWT menantang ciptaannya untuk mengumpulkan air dan kayu beserta ranting untuk di jadikan tinta dan pena tidak akan mampu saking banyaknya. Oleh karena itu, pada saat menjadi pemimpin teruslah belajar dan belajar karena setiap permasalahan itu pasti membutuhkan itu sebagai penyelesaiannya" ucapnya.

Penetapan calon kepala dusun Duman Dasan ini nantinya akan di pilih dua orang dari hasil ujian tulis yang di lakukan untuk lanjut ke tahap ujian kepatutan, Siapapun yang akan terpilih nantinya semoga menjadi sosok yang amanah dan bertanggungjawab.

(Duman/FDIK UINMA / Yayan & Delaa)