PELANTIKAN PERANGKAT DESA DUMAN FORMASI KEPALA UNSU KEWILAYAHAN DUSUN DUMAN DASAN TAHUN 2023

• Oct 17, 2023

Duman (16 Oktober 2023) - Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan kepala Dusun Duman Dasan  Desa Duman dilaksanakan di Aula Kantor Desa Duman pada Senin 16 Oktober 2023. A'an Hardiansyah Putra Wijaya S.Pd yang hari ini dilantik oleh Kepala Desa Duman Suhardi,SH, telah melaksanakan tahapan-tahapan pengisian perangkat desa termasuk Test tulis yang dilaksanakan dan tahap ujian kepatutan  di kantor  Desa Duman pada September silam.

Acara pelantikan tersebut dihadiri oleh Ketua Panitia, ketua BPD, kepala Desa Duman, Camat Lingsar/yang mewakili, DANPOSRAMIL,KAPOLSEK, Perangkat Desa Duman, Mahasiswa PKL UIN Mataram dan tamu undangan lainnya.

Camat Lingsar yang di wakili oleh satnan S.Adm  dalam sambutannya menyampaikan hal senada dengan kepala desa, bahwasanya menjadi kepala dusun adalah salah satu pengabdian kepada masyarakat, oleh karena itu harus siap untuk bekerja keras. “ Kami tentunya pemerintah kecamatan  mengucapkan  selamat kepada  yang sudah dilantik sekaligus berharap siap memikul beban tanggung jawab yang berat” ungkapnya.

A'an Hardiansyah Putra Wijaya S.Pd yang resmi hari ini dilantik menjadi kepala dusun duman dasan merupakan lulusan Pendidikan Fisika Universitas Mandalika dan baru wisuda pada tanggal 18 September 2023. Ia mengakui bahwa dengan usia yang masih terbilang sangat muda untuk memimpin suatu dusun, namun denga tekat yang kuat dan juga pengalaman yang dimiliki ia merasa mampu berjalan beriringan mendapatkan pengalaman yang baru juga sebagai kepala Dusun. Ketertarikan ia menjadi perangkat desa salah satunya dilatar belakangi oleh rasa ingin mengabdi di tengah masyarakat “ saya ingin  gimana caranya  untuk mengabdi di masyarakat, bagaimana caranya berguna untuk orang banyak sehingga tertarik menjadi perangkat desa terutama di  unsur kepala kewilayahan atau kepala dusun” ungkapnya.

DUMAN/FDIK UINMA/  FADILAH THUNISYAH HASYANAH & YAYAN YULIANTI