PELAKSANAAN UJIAN TULIS BAGI 4 CALON KEPALA KEWILAYAHAN DUSUN DUMAN DASAN

• Sep 21, 2023

Duman - Tepat pada hari Rabu, 20 September 2023 diadakan pelaksanaan Ujian Tulis bagi 4 calon yang sudah lulus dalam seleksi berkas yang di adakan sebelumnya. Pukul 10.00 WITA para peserta mulai memasuki ruang ujian tulis yang di laksanakan di aula kantor Desa Duman yang di hadiri oleh pihak kecamatan, kepala Desa Duman, para panitia pelaksana dan Staff Desa Duman.

Pihak panitia telah menyiapkan soal sebanyak 100 buah soal berupa pilihan Ganda yang akan dijawab oleh ke-4 peserta ujian tulis dalam waktu 100 menit. Sebelum peserta menjawab, panitia melakukan pemeriksaaan terlebih dahulu agar peserta tidak melakukan kecurangan selama proses menjawab soal nantinya. Selamat proses ujian tulis berlangsung peserta fokus dengan lembaran yang ada di meja masing-masing. Dalam ujian tulis hanya akan di pilih 2 orang yang memiliki nilai tertinggi yang akan lolos pada tahap seleksi selanjutnya yang akan di adakan ke esokan harinya yaitu ujian kepatutan.

Pada saat pemeriksaan lembar jawaban berlangsung yang di lakukan oleh panitia dan di temani langsung oleh Babinsa dan Bhabinkamtibmas. Setiap lembar jawaban di periksa oleh 2 orang dan pemeriksaan ini di lakukan sebanyak 2 kali untuk menghindari kekeliruan pada saat pemeriksaan berlangsung. Dari hasil pemeriksaan di tetapkan 2 orang yang nantinya akan lolos pada ujian kepatutan yaitu:
1. Mohdar
2. A'an Ardiansyah Putra Wijaya

Selamat kepala yang lolos dalam tahap ujian tulis pada hari ini. Siapapun yang terpilih nantinya menjadi kepala Dusun Dasan semoga dapat menjadi orang yang bijaksana dan bertanggung jawab.

Duman/FDIKUIMA/Yayan Yulianti & Fadilah Thunisyah Hasyanah