DESA DUMAN KEDATANGAN BANTUAN BERUPA BERAS BULOG YANG SIAP DISALURKAN KEPADA MASYARAKAT

• Sep 26, 2023
  • admin desa duman

Duman (Senin, 25 September 2023) - Desa Duman Merupakan salah satu Desa yang menerima bantuan dari pemerintah berupa bantuan Beras Bulog. Pukul 11.00 Di Kantor Desa Duman kedatangan bantuan berupa Beras Bulog  yang diterima oleh kasa kesejahteraan atau yang mewakili bapak Siswadi. Beras Bulog ini di salurkan oleh Badan Pangan Nasional dan Kementrian Sosial Republik Indonesia dalam membantu masyarakat kurang mampu yang berada di desa.

Beras Bulog yang di terima oleh Desa Duman sudah sesuai dengan data masyarakat Yanga terdaftar sebagai penerima PKH dan BPNT sebanyak 476 penerima. Bantuan ini di salurkan setiap 3 bulan sekali kepada masyarakat penerima PKH dan BPNT yang terdaftar.

Pemerintah Desa Duman siap menyalurkan bantuan berupa Beras Bulog pada hari Selasa kepada masyarakat yang terdaftar sebagai penerima PKH dan BPNT. Dimana setiap kepala Kewilayahan yang berada di desa Duman menyampaikan kepada masyarakat Dusunnya yang mendapatkan PKH dan BPNT untuk mengambil bantuan ke kantor Desa Duman pada hari Selasa.

Menurut bapak Siswadi mengenai bantuan beras Bulog ini "Adanya bantuan ini dari pemerintah sangat membantu masyarakat Desa Duman karena harga beras juga sangat mahal sekarang sehingga dapat mengurangi biaya kehidupan masyarakat Yang kurang mampu" ucapnya.

DUMAN/FDIK/YAYAN YULIANTI & FADILAH THUNISYAH HASYANAH