SOSIALISASI TINGKAT DESA PENERIMAAN PERANGKAT DESA TAHUN 2022

• Jun 10, 2022
  • admin desa duman

Selasa 7 Juni 2022 Pemerintah Desa Duman melakukan sosialisasi tingkat desa dalam rangka untuk memberi pemahaman kepada masyarakat tata cara atau tahapan pengangkatan dan pemeberhentian Perangkat Desa setelah terbitnya Undag-Undang No 6 Tahun 2014.

Acara Sosialisasi dihadiri langsung oleh Bpk Camat Lingsar , MARZUKI, SAP.  dan Kasi yang memiliki Leading Sektor terkati Pengangkatan dan Pemberhentian Perangkat Desa.

Dalam Sambutan Camat Lingsar menegaskan bahwa seluruh Elemen mulai dari Sekdes bahkan sampai kepala unsur kewilayahan dulu disebut sebagai kepala dusun merupakan perangkat desa , jadi sesuai UU No. 6 Th 2014 jabatan politik di desa hanya Kepala Desa. dan juga perangkat desa sekarang beda dengan yang dulu . penghasilnya sudah di setarakan dengan ASN gol II A. sehingga kami mengharapkan dalam pelaksanaan pansel kali ini benar-benar mendpatkan perangkat yang multitalent, multifungsi. sehingga mampu memberikan pemikiran-pemikiran yang bisa membawa desa kearah kemajuan  mengikuti era teknologi saat ini. dan juga jangan ada politik praktis dalam pansel ini sehingga perangkat yang lulus nanti benar-benar lulus murni.

di akhir sambutanya Marzuqi, SAP (Camat Lingsar) juga berpesa kepada seluruh perangkat desa yang ada agar bekerja sesuai Tupoksi . dan mengingatkan bahwa kita semua bekerja dibawah sumpah dengan tuhan kita. sehingga jangan sampai lalai, yang membuat tuhan mencabut keberkahan kehidupan kita.