PELAKSANAAN UJI TULIS DAN UJI KEPATUTAN CALON PERANGKAT DESA DUMAN TAHUN 2022

• Aug 10, 2022

Pada tanggal 20 , 27 dan 29 Juli telah dilaksanakan Uji Tulis dan Uji Kepatutan Calon Perangkat Desa Duman Tahun 2022 yang di Ikuti oleh 12 Calon Perangkat yang mana dari 12 calon perangkat yaitu dengan formasi 11 Kepala Seksi Pemerintahan dan 1 Kepala Wilayah Dusun Dasan Bat. dari hasil  Uji Tulis Tahap 1 meluluskan 2 calon peringkat 1 dan 2 yaitu:

1. Akhmad Hamzanwadi, S.Pd dengan nilai 69 dan;

2. Hasan Basri dengan nilai 62.

sementara itu Untuk Formasi Kepala Unsur Kewilayahan dinyatakan tidak lulus karena sesuai regulasi jika pendaftar hanya satu orang nilai minimal harus 60 poin sementara si calon hanya mendapat nilai 58 saja sehingga terjadi uji tulis tahap 2 yaitu pada tanggal 27 Juli dan pada uji tulis tahap 2 calon mendaftar mendapat nilai 80 sehingga bisa dilanjutkan Uji Kepatutan dan dilaksanakan pada tanggal 29 juli dengan hasil:

NO.

NAMA

NILAI TES TULIS

NILAI UJI KEPATUTAN & KELAYAKAN

JUMLAH

PERINGKAT

Akhmad Hamzan Wadi ,S.Pd

Hasan Basri

Jumedan, S.Pd

sehingga dengan hasil diatas calon yang berhak dilantik adalah  sdra:

1. Hasan Basri (Kepala Seksi Pemerintahan);

2. Jumedan, S.Pd (Kepala Unsur Kewilayahan Dusun Dasan Bat).

Ujian berjalam Aman tertib yang di hadiri oleh tim penguji dari kecamatan yaitu Camat Lingsar, Danposramil Lingsar dan Kapolsek Lingsar.

dengan hasil diatas hanya tinggal menunggu rekomendasi kecamatan untuk segera Pemerintah Desa melaksanakan Pelantikan.

harapan kepala Desa Duman Suhardi, SH dalam Kata-Kata Penutupan di Akhir acara bahwa calon yang lulus ini bisa membawa angin perubahan dalam lingkup Pemerintahan Desa menuju yang lebih baik.

DUM

Sumber: #Pemdesduman2022